22 июня день Памяти и скорби . Митинг в с. Остролучье у обелиска погибших воинов.

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее — каникулы, экзамены, свадьбы… Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом ВОЙНА. Самая короткая ночь России, ночь мужества, воли, бесстрашия и не было в мире темнее и короче этой тяжелой июньской ночи.

4 года, 1418 дней, 2600 километров и 27 миллионов унесенных жизней. 27 миллионов — это значит каждый восьмой житель нашей страны погиб во время Великой Отечественной войны, 14 тысяч убито ежедневно, 600 человек в 1 час, 10 человек каждую минуту. И за каждой из этих минут, цифр, мы видели их наших сверстников, бросавших свое мальчишеское тело под фашистские танки, месивших своими обмороженными, стертыми в кровь ногами осеннюю грязь и зимний снег, жгучий песок и глину, но все-таки прошедших эти 1418 дней, чтобы у стен поверженного рейхстага наконец-то присесть, и сказать: «Все, ребята, конец». Нелегко досталась эта Великая Победа.

Все дальше от нас годы, опаленные войной. Уходят из жизни ветераны. Но в памяти народной и поныне живы страдания военных лет и бессмертное мужество народа. На митинге присутствовали глава Остролучинского сельсовета,педагоги и учащиеся Хоботовского филиала МБОУ Новоникольская сош, жители с. Остролучье.